NZ Trip D8 : One of the best day in my life - Mesmerized by Mt. Aoraki Park and Blue Lake Pukaki

by - 9:29 PM

Cerita hari sebelumnya tentang kenapa gw agak kecewa dengan Lake Tekapo, bisa dibaca di sini yaa.

Atau klik ke sini untuk quick itinerary of our NZ Trip..
***
Di pagi hari ke-8 ini, kami terbangun di daerah Tekapo. Sejujurnya gw ngerasa plain aja. Sampai check-out dari Peppers Bluewater Resort yang sebenarnya luar biasa nyaman itu pun, gw masih gak terlalu excited. Mungkin karena masih agak sedih gara-gara kemarin gak berhasil ketemu bunga lupin dan semalam gak bisa star gazing akibat cuaca mendung.

Cek-cek weather forecast hari ini, wilayah sekitar Tekapo dan Mount Cook katanya partly cloudy. Padahal salah satu tujuan utama yang gw impikan di NZ Trip ini adalah trekking di Hooker Valley  Track, di Aoraki / Mount Cook National Park. Makanya gw ragu-ragu mau lanjut ke sana. Takut tiba-tiba hujan di tengah trekking. 

"Ya udah gak pa pa, kita coba aja ke sana," kata Andri.
"Nanti kalo ujan gimana?"
"Ya tinggal balik aja. Nanggung udah sampe sini," 
"Oke deh,"


Jarak antara Tekapo ke daerah Aoraki / Mount Cook National Park relatif dekat, sekitar 33 km yang bisa ditempuh kurang dari 30 menit. Selama perjalanan menuju Mount Cook, kami lagi-lagi disuguhi view yang cantiknya gak habis-habis dari angle mana pun.

Melihat langit seperti ini, gw mulai optimis, "Kalo ngeliat di maps, kayanya kita menuju yang daerah langit cerah itu deh Beb," ucap gw.


Dan benar saja, selama perjalanan menuju Mount Cook, langit begitu biru bersih. Matahari bersinar terang dan cukup terik dengan suhu di kisaran 18-22 derajat Celcius. I was sooo happy! Sumpah gak lebay. 

SUN, IS LYFE!!

Selanjutnya, kami melewati Lake Pukaki lagi. View-nya sungguh berbeda dengan kemarin. Menurut gw, Lake Pukaki jauh lebih mempesona dan lebih cantik daripada Lake Tekapo.



Selama perjalanan menuju Mount Cook, kami jarang banget ketemu mobil lain. Sempet was-was juga, ada gak sih yang ke Mount Cook. Tapi begitu mendekati wilayah Aoraki Park, baru terlihat kehidupan. Tempat parkirnya dipenuhi mobil dan camper van.

AORAKI / MT. COOK NATIONAL PARK
Finally, we're here!!

Di Aoraki / Mount Cook National Park ini ada satu track yang paling populer, yaitu Hooker Valley Track. Jarak dari tempat parkir hingga menuju Hooker Lake, spot di mana Mount Cook bisa terlihat lebih jelas, sekitar 2.5 km. Artinya panjang track pulang pergi sekitar 5 km. Waktu tempuh 1.5 - 4 jam, tergantung sambil lari atau jalan santai, pake foto-foto atau enggak. Rugi amat sih ya kalo gak jalan santai di sana. 

Camper van ground and camping ground
Sebenarnya aku agak saltum... Masak trekking pake wide pleats pants. Tapi ya sudahlah..
Lesson learned: coba dipikir baik-baik padanan baju pada saat traveling
Tracknya rapi, teratur, bersih (everywhere in NZ is so clean!), relatif rata (gak naik-turun curam), dan yang paling bikin nangis adalah viewnya. Subhanallah banget cantiknya. Sepanjang perjalanan, kami banyak lihat keluarga yang bawa toddler ataupun gendong bayi (we saw many couples brings their baby trekking along in some places in NZ). Tracknya sangat ramah bagi anak-anak.


Selama perjalanan menuju Hooker Lake, kita akan melewati 3 suspension bridge alias jembatan bergoyang. Gw pikir biasa aja, gak bakal gimana-gimana. Tapi begitu berjalan di atas jembatan dan literally merasakan goyangannya, rasanya keder juga ya haha. 
Minggir woy, gw keder nih di tengah-tengah jembatan goyang...
Sok ceria padahal kaki bergetarrr haha
Selama perjalanan juga, gw gak berhenti istighfar mengagumi alam semesta ciptaan Allah ini. Manusia tuh keciiiiil banget. Ada beberapa scenic lookout signage buat foto-foto.



The iconic track... Hooker Valley Track

Sampai akhirnya... sampai juga kita di Hooker Lake, danau gletser dari Mount Cook. Amazingly, langit terlihat begitu cantik siang itu, dengan sekawanan awan yang membuat view jadi lebih dramatis.




Di saat itu, gw benar-benar merasa bersyukur dikasih kesempatan untuk bisa menikmati semuanya. Melihat view cantik, bersama orang yang gw sayang, dalam keadaan sehat sempurna gak kurang apa pun. My dreams, come true! Thanks to Andri yang udah 'maksa' buat jalan ke sini, padahal gw sendiri awalnya ragu. 

This is truly one of the best day in my life...

PETER'S LOOKOUT @ LAKE PUKAKI
Selesai trekking, matahari sudah terik. Sekitar jam 12 siang, suhu berkisar 21-22 derajat Celcius. Agak gerah juga pake jaket dan baju berlapis. Kita melanjutkan perjalanan, menuju kota Queenstown yang jaraknya 255 km dan ditempuh selama 3 jam.

Untuk menuju Queenstown, kita harus re-route menyusuri kembali Lake Pukaki yang super luas. Pengen berhenti buat photo stop tapi bingung di mana yang paling bagus karena semua spot bagus banget. Thanks to scenic lookout signage yang bertebaran di NZ roads. Kami pun berhenti di Peter's Lookout di Lake Pukaki untuk melihat ini... 
The most beautiful mirror lake I've ever seen...
Pengen dibingkai rasanya foto ini trus dipajang gede-gede!
LINDIS PASS #2
Gak cuma Lake Pukaki yang kita lewati 2 kali, kita juga kembali melewati Lindis Pass. Dan lagi-lagi gw dibuat terpesona dengan view Lindis Pass yang begitu berbeda dengan kemarin. Hari ini super cerah, beda banget sama kemarin yang mendung galau.
Similar spot; different view!
Another cafe latte from Omarama....

And meet our dearly 'friends' with more beautiful background!

Perjalanan menuju Queenstown berasa begitu indah. Gak sabar buat cepet sampai di Queenstown, yang merupakan salah satu must visit in NZ.

Ada apa di Queenstown? Apakah secantik bayangan gw? Tungguin yaa postingan berikutnya! :D

You May Also Like

4 komentar

  1. Bagus banget warna langitnya, Mbakk.. Btw pertama kali liat kostumnya, hatiku pun membatin, "assalammualaikum, Ukhti.." :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Nyaa, tiap liat awan-awan begini, aku suka inget kamu deh. Sukanya sama awan-awan baris...

      Hahahhahahahaha iyaaa salah kostum yeee, masak trekking kostumnya kurang sporty.... "Walaikumsalam Nyanyaaa :D...."

      Delete
  2. Love seeing your trip...Semoga nularrrr..Aamiin

    ReplyDelete